17中国国际五金展精彩瞬间

协会领导出席稳家杯智能锁工业设计大赛

 协会领导出席稳家杯智能锁工业设计大赛

  10月22日,2017首届创新在海陵稳家杯全国智能入户门锁工业设计大赛召开。中国五金制品协会执行理事长张东立,专职副理事长吕基英出席本次活动。海陵区当地有关设计专家及多家媒体参加活动。
 

   
  据介绍,目前国内所使用的防盗锁,大多房产开发商都是直接和住户配套的。一扇门要几百元,一把锁也要几十元,上百元的锁算是非常好的,如果安装的门和锁比较好,那么物业价值也相对提高很多,但是开发商都是注重成本的,所以门和锁的成本投入相对低,质量也就打折扣,所以现在门锁的安全性能大都存在隐患,都是锁芯外露的现状。现在的网络技术发达,暴露出来的开锁手段信息以及非法的开锁工具等都很多,入户门锁安全性能得不到保障,住户的生命家庭财产的安全也受到威胁。每发生十起入室盗窃案件就有七起是技术开锁造成的,而且会引发一起暴力伤害案件。(只要锁芯外露就不能防御针对锁芯的技术开锁和简单的暴力破坏)随着人们的安全意识不断提高,对智能防盗锁的需求也不断增长,从而促新陈代谢进了市场发展,优质安全的防盗锁将成为趋势,引领市场的发展。

   本次大赛期待通过赛事的深入开展,让更多人思考智能门锁在未来生活方式的新可能,让更多大众更好地体验到科技发展能为我们的身边带来什么,共同探索创造一种更简单、更美好的生活方式。设计师可尽情发挥创意,用独到的设计眼光让稳家智能隐形锁的外观拥有高安全,高智能,高可靠,高便捷的同时拥有高颜值。

   张东立为大会进行致辞,他首先对大赛表示祝贺,大赛的举办有意义,锁具虽然是传统产业,近年来积极响应国家号召,加强创新,工业设计是传统产业实现技术创新的最有效途径。本次主办以智能锁为主题的工业设计,必将推动行业创新进步。


我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力