行业信息

A.O.史密斯丁威荣获行业功勋人物


    近日,“新零售·新商业·新突破——2017中国家电流通年会”在南京隆重举行,大会同期举办行业“金筹奖”颁奖盛典,表彰在转型时期带领企业积极变革 ,获得突破性发展的企业家,美国A.O.史密斯集团公司高级副总裁兼(中国)投资有限公司总裁丁威再度被授予“2017中国家电功勋人物”。
    自进入中国以来,丁威率领A.O.史密斯公司深度洞察消费者需求,聚焦创新研发,销售额以每年20%以上的速度持续增长,市场表现卓越。目前A.O.史密斯在整个热水器市场销售额份额已高达27.46%,稳居行业第一;净水机销售额市场占有率达29.1%,也已居行业首位,成为公认的行业领导品牌。此次当选可谓实至名归。


中国家电转型之路,A.O.史密斯分享成功秘诀
    对于具有143年历史的A.O.史密斯来说,面对不断变化的新形势,始终保持成功的秘诀到底是什么?年会期间,丁威做了《A.O.史密斯成功之道》的主题演讲,与嘉宾们分享了A.O.史密斯在企业管理、创新研发方面的成功经验,赢得热烈掌声。


    “以不变应万变”,丁威将高深的企业管理理论,总结成简单有效的经营之道。他表示,A.O.史密斯进入中国以来,将A.O.史密斯百年成功要素在中国的落地,这其中始终坚持的,就是注重商业道德,诚信经营,创新研发,这也是发展近20年来的一个主线,“我们要求研发团队真正洞察消费者需求,占领技术制高点,率先攻破行业难题。”进入中国20年来,A.O.史密斯坚持以创新为基础,深度洞察中国消费者需求,寻找、解决用户痛点,攻克行业难题并找到最佳解决方案,为用户提供值得信赖的产品。

A.O.史密斯品牌价值凸显,行业贡献再获肯定

    在目前消费升级转型阶段,很多行业品牌尤其是外资品牌,因为不能适应中国市场需求,逐渐退出市场。但是A.O.史密斯却是个例外,作为一家具有143年历史的跨国企业,A.O.史密斯表现出良好的发展态势。进入中国市场以来,A.O.史密斯每年的销售额增长率都超过20%,成为近20年来在中国市场表现最稳定、且唯一保持份额持续上升的外资品牌。
    尤其是最近几年,中国电子商务迅猛发展,市场原有零售模式受到极大冲击。在这种情况下,A.O.史密斯的领先优势更为突出,品牌价值不断提升、从单品类领先到多品类领先、全渠道无缝链接齐头并举、客户赢利能力不断提升,行业领先地位无可撼动,并被同行所羡慕与敬重。这一切的成绩,离不开一个人——丁威。也正因为此,本届年会期间,行业授予其功勋人物奖,肯定其对行业所做出的贡献。
    “A.O.史密斯在中国市场的成功,离不开对本土市场的深入调研和对消费者需求的精准洞察。”丁威表示,A.O.史密斯与中国消费市场的转型保持了一致的步伐,始终坚持创新研发,不断对原创技术进行推陈出新,持续推出满足中国消费者需求升级的创新精品。
    目前,A.O.史密斯已经在中国建立了完善的研发、生产、销售及服务一体化的现代化管理体系,产品跨家用、商用两大领域:家用产品包括电热水器、燃气热水器、空气源热泵热水器、太阳能热水器、家庭中央热水、家庭采暖、净水机、家庭中央净水、空气净化器、软水机、水暖毯等十一大品类,商用产品包括热水炉、热水锅炉、净水机三大品类。成为家用、商用中高端市场公认的行业领导者。

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力