行业信息

激动人心的产品 感动用户的服务


    8月23日,2017中国厨电高峰论坛在北京顺利举行,政府领导、业内专家、企业精英围绕“智嵌未来——大厨房经济时代的新机遇”的主题展开讨论。万家乐作为一线品牌的代表参加了此次论坛。
    论坛期间,主办方为对行业发展做出杰出贡献的企业授予了表彰,万家乐凭借实力荣膺“2017年度中国吸油烟机行业卓越品牌”。而万家乐的产品“mate3智联饪”以及“第二代爆炒风吸油烟机ET05”也凭借强劲的市场表现,分别获得“2017中国畅销厨电”和“2017年度中国吸油烟机线上畅销产品”。
    万家乐已经连续多年获得中国厨电高峰论坛大奖,用实力抒写自己在行业中的地位。此次获得2017年中国厨电高峰论坛3项大奖,背后隐藏的是万家乐秉持的“激动人心的产品,感动用户的服务”的品牌力量。

    用户思维打造激动人心的产品
    以往很多企业在研发新产品时,无论产品定位还是营销策略都喜欢参考同行的产品,而万家乐坚持以用户为导向。为了研发出适合中国人厨房生活的产品,万家乐联合广东社科院进行大量的社会调查。持续关注中国人厨房生活中的痛点、难点,致力于改善消费者烹饪中的不便,提升用户厨房生活体验。
    万家乐的每一个产品都是在针对性的解决用户的痛点,完善用户体验。市场上大多油烟机都在追求大风量,忽视了使用大风量油烟机时伴随的噪音污染和能源浪费,为了解决这一行业难题,万家乐总结出烹饪中油烟变化曲线。发现油烟量并不是全程均衡的,而是集中在食材放入油锅的一分钟,并据此研发出符合油烟量变化曲线的“一键爆炒风”技术,打破市场上对油烟机大风量的盲目追求,将清洁、高效、环保的油烟机产品推入市场。这次获奖的第二代爆炒风吸油烟机ET05,其核心技术正是“一键爆炒风”的升级。
    在持续的研究中,万家乐发现了目前国人烹饪中的三大痛点:1、左右手分工失衡,造成“左手空闲、右手忙乱”---用户70%的注意力集中在锅的的食材烹饪,左手把持锅、右手翻炒、加入调料、调控灶具火力和烟机风力,每餐左手1个动作(把持锅)、右手调节灶具(火力)、烟机(风量)、翻炒、调剂调料等(平均动作27次);2、右手忙乱中无暇顾及油烟机风量,90%用户在用油烟机时,一直让其在最大功率档工作,不仅耗电还产生大量噪音;3、菜品出锅倒盘、端菜上桌、洗锅过程中,灶具往往处于猛火状态,空烧浪费燃气还会影响灶具寿命。每次炒菜过程都在忙乱、紧张中进行。
    抓住这些使用“痛点”的万家乐研究员,研发出搭载“智能烹饪系统”的“mate3智联饪”。将烟机和灶具的控制集中在智联云锅的锅柄上,平衡左右手分工,实现左手调烟灶,右手专烹饪。将全新爆炒风技术、双高火技术分别运用到mate3智联饪的油烟机和燃气灶上,实现瞬时超大风量,精准火力把控。让用户享受轻松的烹饪过程,不再手忙脚乱。真正通过产品改变着用户的烹饪习惯,让厨房生活更加便捷、简单。

    产品服务双重完善应对市场升级
    根据《中国厨房环境消费洞察报告》的统计结果显示,厨房生活呈现年轻化趋向,85后已经成为厨电市场消费的核心群体。年轻消费群体对于厨房生活的要求更趋向于智能化。很多年轻人对于复杂的烹饪并不擅长,而且繁忙的工作也缩短了对烹饪付出的时间。无论对于产品操作还是售后服务都在追求便捷。而万家乐对于产品和服务的追求,正是通过智能化、集成化的产品让复杂的事情变简单。
    跟随市场升级、消费群体变化,万家乐针对年轻人的厨房烹饪需求,为年轻群体量身打造厨电产品和服务。据厨电事业部负责人透露,万家乐将在10月推出mate3的升级产品——mate7系列产品,就是根据90后群体的烹饪习惯打造的。
    事业部负责人认为“产品升级还是回归到用户需求。”如果说mate3智联饪让烹饪变得更“省事”,那么Mate7可以让炒菜过程更“傻瓜”,只要选定了菜品,用户所需要准备的仅剩下原材料和佐料,只要按照提示将菜码一样样加进去就可以了。至于温度、时间、火候等将由系统自行掌控。烹饪变成简单的流程操作,不用再费时费脑。
    在多年的用户服务中,万家乐认识到,用户体验的完善除了好的产品还需要优质的服务。为配合年轻用户的使用习惯,万家乐开通了互联网终端、微信、微博智能客服,解决产品日常使用问题和提供售后服务。并研发wifi掌上厨电,远程操作家中的油烟机及燃气灶,即使出门在外也可以帮家里通风换气,监测老人和儿童使用灶具的安全,让使用更便捷,将安全和体验升级。
一分耕耘一分收获。万家乐为用户所做的,也得到了认可。万家乐品牌先后获得“优质服务好口碑品牌”、“受消费者尊敬品牌奖”等用户服务大奖。面对用户及消费的升级,万家乐以“激动人心的产品,感动用户的服务”将用户思维贯穿始终,最终赢得消费者与市场的承认。

    厨电产品助力圆梦百亿计划
    目前厨电行业呈现上升的趋势,成为驱动家电市场增长的主力军。中怡康数据统计显示,2016年厨电市场规模达到847亿元,同比上升14个百分点,成为家电四大类中增长最快的品类。
    “客厅经济向厨房经济转型是必然之环,这就是我们面临的最好机遇”。而万家乐也借助这场厨电行业的东风,加速了百亿工程战略规划。这其中也明确了厨电产品的未来发展方向,一方面针对传统品类的创新;另一方面进行新类目的拓展。
    万家乐厨电事业部负责人指出“在烟灶产品基础上,我们近年来也加速了烤箱、洗碗机等方面的布局。而嵌入式产品是我们发力的重点。”这是针对中国厨房布局普遍偏小设计的。
    “我们的烤箱产品在前几年已经推出来了,万家乐正致力于其中式标准化问题,比如中式菜肴的食谱曲线,还有中式烹饪的西式化。此外,我们计划在下半年推出万家乐的洗碗机。”万家乐厨电产品将从两点出发,双翼齐飞,推动百亿工程的整体进程。

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力