文章

08中国国际五金展回顾

    9月17日上午,全国政协委员、中国轻工联合会副会长步正发一行在中国五金制品协会理事长张东立、副理事长兼秘书长石僧兰陪同下,参观了’08中国国际五金展。步正发对此次展览会大为赞赏,勉励五金行业自主创新开创未来。
    步正发饶有兴趣地参观了国内外展位,并与参展商进行了亲切交谈。参观后,步正发就中国五金发展优势等问题,接受记者采访。他表示:第一,中国五金行业强势发展,展览会突破10万平方米就是很好的说明。第二,品牌意识强,不仅单个企业,也在打造区域品牌。 第三,注重产品档次、结构在调整。在坚持绿色产品环保、坚持科学发展观上,更好地引导企业、行业提升整体水平。
    在谈到中国五金行业的出路时,步正发指出,在目前暂时困难的条件下,中国五金的出路在于,发展自身创新能力,提高自身素质,提高产品质量、档次。与国外相比,我们还有很大差距,不少企业还在生产贴牌产品,这是与制造大国不相称的。
    谈到我国五金行业的未来,步正发指出,今后行业需要进一步调整产品与产业结构,不仅要量的提高还要注重质的提升。产品要适应不同的消费者的需求,提高产品档次,使展览会成为高新产品的集中地。
    最后,步正发强调展览会取得成功,五金行业取得发展离不开协会的引导和服务,今后更应该全面而积极地发挥和调动协会作用,推动行业的健康发展。(摄影:右岸)

中国五金制品协会           


我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力