协会动态

中国五金制品协会拉链分会七届二次会员大会晋江召开

    2017年11月11日,中国五金制品协会拉链分会七届二次会员大会在晋江佰翔世纪酒店举行。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、福建省工商联和会党组成员、副主席陈建强、晋江市副市长庄天怀、中国五金制品协会专职副理事长孟凡波、柳润峰、福建省工商联合会会员部部长郑玉明、拉链分会名誉会长黄松桂、施能辉,各省市地方拉链商会代表及拉链分会副理事长、理事、会员代表共计400余人出席会议。


    会议由邵达君秘书长主持,洪建设理事长宣布大会开始,晋江市副市长庄天怀先生对全国各地拉链同行的到来,作了热情洋溢的欢迎词。


    会议开始,会议代表们认真听取了由洪建设理事长作的《新时代,新要求,新发展》的拉链行业发展形势报告,洪理事长介绍了拉链行业的国内发展现状和拉链行业出口的详细情况,指出在新时代下拉链行业企业要勇于创新,锐意前行,进步发展。


    邵达君秘书长作第七届二次大会工作报告,邵秘书长在报告中提出继续拉链分会工作要继续重落实,稳推进,立足产业发展的实际特点,调整和拓展工作内容,在推动和提升竞争力方面不断尝试和探索,并提出了下一年度的多项工作推进内容。


    黄诗华常务副理事长作《2016年拉链分会财务收支情况报告》,黄副理事长认真仔细的向大会成员汇报了拉链分会的财务支出情况。邵达君秘书长作《四大项目实施计划报告》,推出了针对拉链行业发展前进的四个项目方案。王智吾作知识产权保护进展报告,介绍了拉链行业知识产权保护的进展情况。
    会议期间,中国五金制品协会石僧兰理事长作了重要讲话。她指出:从拉链分会换届以来,拉链行业在洪建设理事长、邵达君秘书长的带领下保持了良好的增长势头。各地商会来往密切,相互交流确保了拉链行业的稳定发展。拉链行业的有关知识产权的保护工作做得非常好,在五金整体行业里起到了很好的表率作用。拉链行业的青年企业家联谊会在促进拉链行业新老交替、承上启下方面发挥了很大的作用。


    在提到拉链产业的发展时,她指出:在十九大的工作报告中,习近平总书记将实体制造业提到了新的高度。制造业作为实体经济的主体、技术创新的主战场和供给侧结构性改革的主要领域,对国家的未来发展,占据无比重要的地位。拉链产业要按照国家的发展战略,企业由追求发展数量规模转向追求质量效益的道路。调解结构失衡,建立竞争优势,解决拉链行业发展不平衡、不充分的切身问题。拉链企业要树立品牌建设的发展目标,提升品牌认知度。全产业链整体要跃升联动,将智能制造列入发展日程,提升拉链行业的整体水平。拉链行业要克服同质化现象问题,提升产品稳定性,满足新时期市场多元化、个性化的需求,利用先进的互联网、物联网和大数据等先进技术与拉链产业自身相结合,带动产业的发展。
    本次会议在晋江圆满召开,得到晋江市人民政府的大力支持。会400多名代表集体合影留念。本次大会后会务安排周到细致,服务热情,与会代表对此表示衷心的感谢。本次会议还要感谢广东省拉链商会、福建省拉链同业商会、义乌拉链协会、温州拉链商会、永嘉拉链商会、常熟拉链协会、杭州拉链协会、无锡拉链商会等给予的通力合作,使会议圆满完成了各项任务。

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力