协会动态

协会领导赴山东进行行业调研

    8月22—24日,中国五金制品协会理事长石僧兰一行赴山东莱芜、淄博两地进行实地考察和调研。协会专职副理事长吕基英、山东省五金与衡器行业协会会长纪循菊一同前往。
    在莱芜期间,石理事长一行在黑旋风锯业股份有限公司副董事长况跃进、山东黑旋风锯业有限公司总经理冯浩华等的陪同下参观了该公司的展厅、实验室和生产车间,随后听取了山东黑旋风锯业有限公司的发展情况介绍。


 
    据介绍,山东黑旋风锯业有限公司由中国冶金地质总局黑旋风锯业股份公司投资建设,公司主营产品为高性能硬质合金锯片基体、金刚石锯片基体、金属冷切圆锯片、金属热切圆锯片等金属制品,年生产能力达400万片。企业目前为国家级“高新技术企业”、山东省“知识产权优胜企业”、山东省“首批战略新兴产业重点调度企业”;2011年,“黑旋风”商标被国家工商总局评定为“中国驰名商标”。
    协会领导就目前行业发展的整体情况和企业迫切需要解决的问题与该公司负责人展开交流。石僧兰理事长表示,希望黑旋风公司利用自身优势,充分发挥龙头企业的带头引领作用,为锯业发展做出更多贡献。


 
    结束了在黑旋风公司的调研后,石僧兰理事长一行又赶赴淄博,重点考察该市朱台镇厨房设备产业发展情况。据介绍,朱台镇以生产商用厨房设备为主,镇内企业数量达600余家年产值23亿元,于2016年被授予“山东省厨房设备产业基地”称号。
    考察组专家认为,朱台镇厨房设备产业在当地政府的大力支持和扶持下取得了较快发展,产业发展的区块化、集群化特征明显,新厂房、新设备、新产品、新技术的投入使用,为朱台镇厨房设备产业未来的发展打下了良好基础。同时,当地政府对朱台镇的产业发展已经有了明确的长远规划,希望当地生产企业能抓住机遇,在质量提升、品牌建设、人才引进等方面加大投入力度,以产业集群“六大中心”建设为目标,争取尽快达到中国五金制品协会产业集群命名的相关要求,推动朱台镇厨房设备产业健康发展。


我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力