产品创新

智能马桶的历史与发展

什么是智能马桶
   在日本,上世纪60年代便开始使用智能马桶,至今,普及率达95%。在国内,智能马桶生产、使用时间才不到20年,普及率正好跟日本相反。首先提出两个疑问:智能马桶跟普通马桶的区别是什么?日本人为何钟爱智能马桶?
起源、发展
   智能马桶起源于美国,用于医疗和老年保健,最初设置有温水洗净功能。后经日本卫浴公司引进并进行改良,虽然外形上与普通马桶大同小异,功能却大大丰富。
   功能:自动翻盖、座圈加热、臀洗、妇洗、烘干、除臭、杀菌、自动冲洗等。
智能马桶功效
   解决老人难题:温水按摩功能解决老人排便功能减退问题。同时加热座圈避免座圈冰凉冷热交替频繁容易感冒的问题。
   远离妇科炎症:智能马桶专为女性设计的“妇洗”功能,让女性不再为月经期间和产前产后的清洗问题烦恼。
   适合有痔青年:痔疮疮口破裂出血,便后擦拭疼痛又不够干净。便前使用,排便顺畅,便后使用,温柔舒适,清洁彻底。
日本人为何钟爱智能马桶
   智能马桶之所以在日本风行有几大原因,一是日本对如厕的尊重,视为修行。二是跟日本相扑有关,为方便相扑选手清理PP,专门设计了这种洗PP功能的马桶盖。

 
 
 

九牧智能马桶品牌历史
   九牧也曾给国际知名品牌代工,并不断创新超越。综合来讲,九牧智能马桶在功能和技术水平上并不亚于国际品牌,甚至超越日本品牌。那么,九牧智能马桶优越之处在哪?
品牌历史
   九牧于2005年启动智能产品项目, 2008年九牧投资近1亿元,开始研发智能马桶,2010,自主研发第一台智能分体机D1010问世。2011年4月,创造出第一台智能一体机D6010,同年销售额达到2000万元。2012年九牧智能马桶销售额超8000万元,比2011年增长400%。2013年销售额达1.2亿元,并取得“高新技术企业”称号。2014年九牧第一款高端智能马桶产品投产上市(型号D7980),产品达到19款。20104年年底推出与法拉利设计师乔治•亚罗合作研发的第三代卫浴产品——无菌水智能马桶,全球首创无菌水洗技术,马桶水达饮用水标准。2015年九牧智能新品陆续上市,敬请期待。
   九牧从事智能马桶研发及专业生产技术人员95人,公司高层管理人才及核心研发人才均在TOTO具有多年的智能马桶研发、生产及管理经验。九牧智能产品专利上百项,年产值约2.5亿,年产能近10万套。
功能
   九牧智能马桶具备座圈加热、自动开盖、自动除臭、自动清洗、自动烘干、杀菌等多项功能,自动清洗还分为臀洗、妇洗、按摩等多种出水方式,让PP如沐春风。此外还有出水过滤,喷嘴自洁等功能,针对中国水质,洁净、防堵塞、更健康,还能延长马桶寿命。
 

 
 

九牧智能马桶优势
   九牧智能马桶专利上百项,多项专利为全球首创。与国内外智能马桶相比,九牧智能马桶优势明显。
核心科技
   国际专利强力冲刷:九牧智能马桶采用国际首创涡轮双旋风冲水动力系统,4.8L超低水量能一次冲走400个PP球。九牧智能马桶的洗圈仅35mm,水箱式冲水,只需0.7kg水压即可工作,并且清洗效果佳。3分钟内水温变化不超过1℃。同时采用双泵技术,冲洗水流混入清新空气,SPA般的舒爽,并有4种出水方式,还能按摩PP。
   三重抗菌无忧卫浴:九牧马桶座圈、喷嘴、陶瓷都采用银离子抗菌,抗菌性能好,对人体无害,中国科学院权威报告,银离子技术针对大肠杆菌和葡萄球菌的抗菌率达99.9%。
   脲醛耐划缓降盖板:脲醛盖板具有陶瓷质感,高硬度,耐划伤,高阻燃、不褪色的特点,持久使用也光洁如新。
   摩擦焊接一体座圈:九牧引进摩擦焊接机,座圈一体,无螺钉,提升安全系数,座圈内使用高绝缘复合导热膜,安全有保证。
   五重保护:智能马桶是连接水电的智能家电产品,安全性是第一要素。九牧除了智能马桶机芯线路、电路板等均有防水措施外,还有漏电保护、停水保护、水温、座温、风温过热保护等五重保护,同时,九牧采用CCC认证过热保护插头,电容感应座圈,更灵敏,寿命更长。
   核心部件:九牧核心部件采用国外原装进口。
   另外,九牧智能马桶的防潮设计更适用于中国干湿不分离的卫生间环境。
设计理念
    九牧智能马桶坚持“以人为本”的设计理念,我们为提供超越竞争对手的产品,让客户感到“安心、满足、期待”的产品与服务而不懈努力。
环保 健康
    1.采用涡轮双旋风冲水动力,为全球首创也是九牧专利。4.8L超强冲劲,不仅清洁能力强又节水环保,且不受供水水压和流量的影响,常规进水管就能确保冲刷效果,只需0.7kg水压即可工作,且冲刷非常好。也就是说,九牧智能马桶在停电后依然能按常规马桶使用,而其他日本品牌的智 能马桶无法做到。
    2.九牧智能马桶洗净功能采用水箱式加热,效果佳,并能提供3分钟持续温水冲洗,3分钟内水温变化不超过1℃,目前其他日系品牌的智能马桶无法做到。
    3.人体离座后,启动智能节电模式,自动调整座圈与水箱温度,可实现节电50%。
    4.九牧智能马桶设有过滤装置,并有72小时的自动换水功能确保水质清洁更健康。
    5.九牧座圈加热、臀洗、妇洗、移动按摩多种出水方式等呵护不同人群健康。
价格
    九牧一体智能马桶:3500~20000元不等。组合机:2199~2899元不等,如型号为Z11117-2智能马桶市场为2599~2699元。智能马桶盖:400~3000元。
服务
    九牧产品一律享有体验、设计、配送、安装、保养、维修一站式管家服务,24小时在线。市场上智能马桶保修期为1~3年,九牧承诺十年品质,五年质保,并通过全国706家的智能马桶专业售后团队提供有力的售后服务。

 
 
 

第三代无菌水智能马桶

无菌水智能马桶
   无菌水智能马桶为九牧与法拉利设计师乔治•亚罗跨界合作第三代九牧卫浴产品。采用涡轮双旋风冲水动力,为全球首创也是九牧专利。4.8L超强冲劲,不仅清洁能力强又节水环保。并且无进水压力下也可使用。采用首创无菌水洗技术,双核过滤,达饮用水标准。喷嘴出水采用空气能混气技术,出水劲,体感柔,并有臀洗、妇洗、移动按摩多种出水方式。(功能)连接手机APP,随心掌控。一键自动翻盖、臀洗、按摩、烘干、冲刷等功能。此外,马桶配有丹麦顶级音响,连接蓝牙,坐享海量音乐。

 

 

九牧智能马桶销售网点
销售网点
   九牧在九牧在全国拥有4500多家整体卫浴的销售终端,智能马桶主要集中在东北区:沈阳、哈尔滨;华北区:北京、石家庄、太原、呼和浩特;华东区:济南、青岛、南京、杭州;华南区:厦门、南宁、佛山;华中区:长沙、武汉、郑州;西南区:重庆、成都、昆明;西北区:西安等城市销售,其他地区可上天猫、京东、淘宝等九牧旗舰店进行线上购买。
   目前国内智能马桶正在普及,2013年九牧智能马桶全网销售第一,2014年智能马桶销售量超10万台。以北京为例,国庆黄金假期,智能马桶销售额达29.6万元,占当地九牧全品销售总额的14.5%。

 


我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力