会员动态

林内、欧派达成战略合作 整体厨房加速融合

    “综合考虑品牌知名度、市场占有率、专业背景、售后服务等各种因素,欧派确定与行业领导品牌林内进行战略合作。相信我们的合作能进一步提高欧派产品的竞争能力,加快推进整体厨房布局,形成优势互补,开拓更为广阔的市场前景。”6月29日,在上海林内有限公司和欧派家居集团有限公司的战略合作签约仪式上,欧派家居集团橱柜营销总经理阳永清对合作的未来表示出了极大的看好和期待。
    据悉,这是整体厨房行业与燃气具行业内的首次跨界组合,两者之间的战略合作,有望加速整体厨房行业的深度融合,实现更好的一体化厨房解决方案。本次合约首定5年期限,但双方都先后表示出了还将逐步建立更长期合作的意图。


 
深度融合 解决痛点
    海关数据显示,今年一季度,整体厨房行业进口较去年同期增加4.5%,燃气用具增加6.2%,体现出国内市场对于以上两大产品,特别是高端产品的需求与日俱增。在需求的同时,市场也伴随着巨大的变化,从品质、安装、售后服务,新的痛点不断产生,如何把握市场,满足快速升级的消费者需求,则成为业界关注的焦点。
    领军企业之间的联盟合作,无疑是一种高效、扩大优势的尝试。下一步,欧派全国的2600多家门店,都将摆上林内的热水器产品,实现专业有效的配套。林内营业本部本部长姜颖也表示将通过此次合作,在欧派的各大零售终端,推出林内7款有针对性定制的燃气热水器产品,消费者可以在选购橱柜或者其他欧派产品同时参考林内热水器,在选购、物流运输、设计、安装等方面大大节省时间和沟通成本,实现与橱柜一体化设计和安装,感受更好的消费体验。
 

合作迎来多重利好
    知情人士透露,林内与欧派之间的合作,是在综合考虑品牌知名度、市场占有率、专业背景、售后服务等各方面因素之后,谨慎达成的。作为同样定位中高端的行业领导品牌,两者的战略结合,实现了专业优势和资源的扩容,特别是实现了对优质用户资源的整合扩充,供给更加精准有效。
    阳永清透露,2017年,整体橱柜的市场规模有望达到1000亿人民币,未来5年,预计每年均增约达580余万套,现场潜力巨大,而燃气热水器在受各项天燃气利好政策的影响,规模和市场占比也在日益提升。作为两个上升行业的佼佼者,相互之间的合作也令业界看好。阳永清认为,若以目前欧派目前年60万套的销量,50%的配套率预计,将为林内带来约30万套的销量。
    而林内的高品质、高档次、专业化产品也填补了欧派在热水器上的空白。“选择林内有助于更加进一步提升我们在厨房生活方面的专家形象。作为企业应当是有所为有所不为,什么都做,那可能什么都不专业。林内在燃气热水器行业就是代表了行业的高度。”他说。
    此外,为了更好地推进两者的合作,目前林内和欧派都组建了专业的团队,开展包括产品设计开发、营销、售后等方面全方位的对接。姜颖表示:基于双方非常契合的合作和将来的信心,林内和欧派一致认为,合作即将带来两者的双赢,并将在未来展开更加深入的融合。


我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力