相关交流

协会展团再征2015科隆亚太采购交易会


 
   2015年3月3—5日,历经一年的精心筹划和悉心筹备,中国五金制品协会展团再次赴德,参加德国科隆亚太家居采购交易会。此次协会展团不仅带去了中国优质的工具、锁具、丝网、建筑五金等五金产品,还组织了资深的专家考察团。展团的由23家五金优秀制造企业组成,分别是威海市威力高档工具有限公司、宁波兴富工具有限公司、珠海大象磨料磨具有限公司、驷的而(上海)工具有限公司、温州市中南五金有限公司、河北金斯顿贸易有限公司、上海英特罗机械电气制造股份有限公司、星月集团有限公司、宁波步来特电器有限公司、济南玫德铸造有限公司、烟台三环科技有限公司、天津华琴轻工刀具有限公司、烟台黄海木工机械有限公司、烟台益兴造锁设备有限公司、湖北固安五金工业有限公司等。三天的展会收获颇丰,协会展团也获得了预期的参展、参观效果。

    

    
    本届展会主办方将工作重心放在增加采购商数量,丰富展会内涵,加强中后期服务,提高展商和采购商双方满意度等方面,受到了参展商、采购商、专业观众的认可。据主办方透露,本届展会面积达24000平米,共有来自11个国家的656家企业参展,
同比增长5%。其中,中国企业571家,其次台湾42家,香港19家,印度13家,英国和美国各2家,卢森堡、比利时和荷兰各1家。2015年科隆亚太采购交易会共吸引了来自66个国家的6,600名专业观众,同比增长30%。


   与此同时,展会还借力于同期临馆举办的零售商展,最大限度地利用每一份观众资源。短短3天的展会时间采购商络绎不绝,整个展会显得有序、专业而丰富。具体亮点如下:

首先,展会运营方面:本届展会较以往布展方面显得更加有条不紊。无论是主办方还是展商,前期准备工作都做的相当充分。

其次,展品方面:本届展会展品种类齐全,内容丰富,不仅包括工具、锁具、量具、索具、农具,还有发电设备、园艺用品、家居用品等等。展品的丰富多样,使得整个展会虽然规模不是很大,但却很专业,具有较强的吸引力。


  
展会服务方面:从展会前期就开始了全方位、具体化、定期化的宣传。精准邮件的定时投放,提升了广大受众的认知度和参与感。微信平台的全面使用,便利了受众对相关展会信息的获取。保障服务团队的专业性,提升了展商和观众的满意度。


   此次出团,中国企业基本按照预期获得了订单、找到了潜在客户,更有整个展会期间订单应接不暇的企业。驷的而(上海)工具有限公司就是一个很好的范例。该公司负责人昌荣女士在谈到这次参展收获时表示,此次参展收获很大,对协会组团表示感谢。嘉兴市超云金属制品有限公司胡亮经理表示,此次参展收获不小,3天的展会与二十多家潜在客户进行了洽谈并且意向很大。即使对于首次参展的企业河北金斯顿贸易有限公司也确定了不少订单意向,接待了不少潜在客户。宁波步来特电器有限公司金亚聪经理在谈到此次参展效果时也表示十分满意,并当场表示今后要继续参与五金协会展团,希望能够继续稳固和进一步开拓欧洲市场,提升企业国际影响力和知名度。

随同参观本次展会的烟台三环科技有限公司、天津华琴轻工刀具有限公司、烟台益兴造锁设备有限公司等企业经过现场的参观和考察也发现了不少潜在的商机,对于科隆国际五金展有了进一步的了解和认识。很多企业表示明年也要参展,积极加入到中国五金制品协会组织的中国参展团队,提升中国五金制品国际知名度。烟台三环科技有限公司的张永治董事长表示,经过实地考察发现目前中国优质锁具产品已经赶上甚至超过了欧洲制锁水平,中国优质锁具完全可以跟他们同台竞技一争高下。天津华琴轻工刀具有限公司的吕华成董事长、烟台宜兴造锁设备有限公司的刘明玉董事长和姜勋生总经理也从制锁刀具和设备方面论证了张永治董事长以上谈到的观点。

与此同时,考察团成员还专门考察当地大型五金建材市场,实地了解和掌握当地市场五金制品主要品牌和产品种类以及国产五金制品的市场占有率。通过购买样品、与国外同行的沟通交流,发现不足找出差距提升自我,为自主知识品牌顺利进军国际市场铺平了道路。

 


   良好的参展效果和主办方的大力宣传、承办方的辛勤劳作以及展商的精心准备是紧密相联的,这与组团单位的强力号召、积极引导、精心筹划和细致工作密不可分。中国五金制品协会此次不仅组织中国企业到德国开拓欧洲市场,还积极利用这一平台广泛宣传中国国际五金展,让更多的国外优质采购商了解和认识到世界第二大五金展——中国国际五金展的规模和魅力,为中国五金生产制造企业的发展创造了更多机会。中国五金制品协会作为中国五金制品领域唯一的制造商协会,必将充分发挥企业和政府之间桥梁的作用,积极引导中国五金制品企业加快转型升级,开拓国内外市场,提升中国五金制品国内外的知名度和影响力,为广大企业的发展保驾护航。                    

               

  (郗建波)

 

 

 


 

我来说说
 匿名     
姓名:
  
验证码:
 
点击刷新
 
  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379123
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国五金制品协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:西部动力